منتدى برنسيسة الحب H
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برنسيسة الحب H

اهلا بكم في منتدى برنسيسة الحب H
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ********

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
‏♥ همسة حنان ‏♥
~•• مديرة المنتدى ••~
~•• مديرة المنتدى ••~
‏♥ همسة حنان ‏♥


عدد المساهمات : 161
نقاط : 32374
تاريخ التسجيل : 27/09/2009
الموقع : وحشتيني H

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Empty
مُساهمةموضوع: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ********   لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 02, 2009 2:58 pm

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 661326

تعشقين البيتزا وتذوبين في الجبن والإضافات الساحرة الموجودة عليها ، لكن لا تدركين طرق صناعتها وطهيها في المنزل ، ومللتي من الأطباق التقليدية التي لا تتغير ولا تتجدد وتبحثين عن جديد الأطباق ، إذا كانت إجابتك بـــ " نعم " فلا داعي للحيرة والقلق وكل ما عليكِ فعله هو أن تتابعي السطور القادمة حيث نقدم لكِ فيها ملف كامل عن البيتزا بأنواعها بالصور والشرح .

وتأكدي عزيزتي أنكِ بذلك ستكونين ماهرة في عمل " البيتزا " وستضفي على أطباقك الكثير من التغيير والتجديد والاختلاف اللذيذ :

أولاً : عجينة البيتزا


لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 1_810_1848_12

وهذه الطريقة تصلح لجميع أنواع البيتزات مع اختلاف المكونات والإضافات

المقادير :

2/1ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة :

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ) على حسب رغبتك .
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات .

بيتزا باللحم والجبن الرومي

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 1_810_1746_40

المقادير :

زيتون أسود و أخضر مقطع حلقات
فلفل رومي ألوان مقطع حلقات
جبن رومي
جبن موزريلا
لحم مفتت

الصلصة :

4 ملعقة كبيرة كاتشب
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة خل

الطريقة :

- في صاج مدهون بقليل من الزيت يفرد قرص البيتزا ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- أضيفي كمية من الجبن الرومي و الموزريلا على العجينة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 2_810_1746_40

- أضيفي الصلصة بعد خلطها مع الخل و الكاتشب ووزعيها على الوجه .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 3_810_1746_40

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 4_810_1746_40

- ضعي قطع اللحم بعد تفتيتها.

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 5_810_1746_41

- وانثري الزيتون والفلفل على الوجه .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 6_810_1746_41

- هذا شكلها قبل دخولها الفرن.

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 7_810_1746_41

- وهذا الشكل النهائي .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 1_810_1746_40

بيتزا باللحم والدجاج

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 9_810_1746_42

المقادير:

لحم مقطع
دجاج مقطع أو مفتت
بصل
طماطم
ثوم
فلفل رومي أخضر
جزر
جبن موزريلا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصة البيتزا المخلوطة مع نص ملعقة جبن سائل

الطريقة :

- تفرد العجينة في الصينية بعد دهنها بالزيت
- نضع الدجاج على جوانب العجينة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 11_810_1746_42

نغلق العجينة ونضغط على الجوانب جيداً

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 12_810_1746_42

- نمسح وسط العجينة بالصلصة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 13_810_1746_42

- نضيف اللحم ثم الفلفل الرومي الملون ، ثم الزيتون .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 14_810_1746_42

- نمسح جوانب العجينة بصفار البيض وندخل الصينية الفرن .

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 15_810_1746_43

- وعندما تنضج العجينة نضع الجبن ، ونحمرها من أعلى .
- وهذا شكل الأطراف من الداخل .




لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 9_810_1746_42

[center]بيتزا بالفطر والموزريلا


لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 2_810_1848_12

المقادير :

كوب واحد طماطم
3-4 ملاعق زيت زيتون
ملح وتوابل
فطر أسمر مقطع رفيع
جبن موزريلا

الطريقة :

- ادهني الصاج بالزيت وافردي العجينة عليه .
- اخلطي الطماطم مع الزيت والملح والفلفل ووزعيها بانتظام على العجينة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 19_810_1746_43

- وزعي الفطر بالتساوي على العجينة ، ورشي قليل من الزيت ورشة ملح وفلفل ووزعي الجبن

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 23_810_1746_44

وادخليها الفرن وهذا الشكل النهائي

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 17_810_1746_43

بيتزا الدجاج المدخن

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 18_810_1746_43

المقادير :

علبة صلصة طماطم بالثوم الجاهزة
علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح
نصف كوب من جبن الموزريلا
نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الأحمر الحار

الطريقة :

- سخني الفرن على درجة حرارة عالية.
- تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا وينثر عليها شرائح الدجاج .
- تغطى البيتزا بجبن الموزريلا والشيدر ويرش عليهم الفلفل الأحمر .
- تخبز بالفرن لمدة 13 إلى ربع ساعة أو إلى أن يذوب الجبن .

بيتزا بالسجق والمشروم

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 21_810_1746_43

المقادير :

فلفل رومي مقطع حلقات
بصل مقطع حلقات
طماطم مقطع أرباع شرائح
فطر " مشروم "
ذرة
سجق مقطع
جبن موزريلا
توابل
ثوم جاهز مطحون
ورق ريحان مجفف جاهز
ورق زعتر مجفف جاهز
صلصة بيتزا جاهزة

الطريقة :

- افردي العجينة في الصينية بعد وضع ملعقة زيت ذرة صحي
- افردي الصلصة ونضعها على العجينة ثم الخضار والسجق
- وزعي الجبن الموزريلا ثم التوابل
- ضعيها في الفرن على درجة حرارة عالية

البيتزات الصغيرة

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** 25_810_1746_44

وأخيراً لا تنسي أطفالك عزيزتي من هذه الابتكارات فالأطفال يحبون الأحجام الصغيرة لذا نقدم لكِ طريقة عمل البيتزات الصغيرة التي تناسب طفلك :

مقادير العجينة :

500ج طحين
2/1 1 كوب ماء
25 ج خميرة الخبز
40 ج زبدة
ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت
ملح

للتزيين

زيتون مقطع
جبن موزريلا
زعتر
جبن رومي أو أي لحوم

الطريقة :

- تخلط جميع المقادير حتى تحصلين على عجينة رطبة ومتجانسة تغطي وتترك لمدة 50 دقيقة تقريباً .
- قطعي العجينة إلى دوائر ، وضعيها في صاج مدهون بالزيت .
- ضعي في كل دائرة الإضافات السابقة .
- ادخليها الفرن حتي تنضج
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://pnaat.yoo7.com
sweet smile
••~ مساعدة المديرة ••~
••~ مساعدة المديرة ••~
sweet smile


عدد المساهمات : 122
نقاط : 154
تاريخ التسجيل : 12/10/2009
العمر : 31

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Empty
مُساهمةموضوع: ...........   لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 23, 2009 8:03 pm

انا من عشاق عشاق البيتزا

مره احبها




يسلمو لحن على الموضوع المشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SoOoOoOoOSa εїз‏

SoOoOoOoOSa εїз‏


عدد المساهمات : 68
نقاط : 95
تاريخ التسجيل : 15/10/2009

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ********   لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Icon_minitimeالخميس أكتوبر 29, 2009 7:44 pm

يمممممممممممم
شهيتيني كمان وانا جوعانه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ♥ღ shooje ღ♥ღ
~•• مشرفة قسم الانمي ••~
~•• مشرفة قسم الانمي ••~
ღ♥ღ shooje ღ♥ღ


عدد المساهمات : 210
نقاط : 258
تاريخ التسجيل : 15/10/2009
العمر : 609
الموقع : في قلب الاستهبال والوناسه

لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ********   لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ******** Icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 9:02 am

يسسسسسسسسسسسسسسسسلمو على هييييييك
بييييييييييييييييييتزاااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشـــــــــاق البيتـــــــزا ********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برنسيسة الحب H :: احلى المأكولات والطبخات لبرنسيسات الحب-
انتقل الى: